Звонок по России бесплатный

8-800-100-8190
Каталог товаров

Компания "Снежный Барс" победила в рейтинге "25 лучших региональных ИТ-компаний России".

Компания "Снежный Барс" победила в рейтинге "25 лучших региональных ИТ-компаний России".

05.09.2013

Раз в два года, в конце лета редакция CRN/RE объявляет результаты рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний России». В этом году  это было сделано уже в шестой раз. Впервые в числе победителей рейтинга прозвучало название компании из республики Бурятия. "Снежный Барс" уверенно одержал победу, закрепив свою позицию крупнейшего продавца компьютерной и цифровой техники в Байкальском регионе. 

На первом этапе был составлен предварительный список кандидатов из числа региональных ИТ-компаний. В этом году в него вошли победители предыдущих рейтингов, а также лучшие (по итогам работы в 2011—2012 гг.) партнеры второго уровня, названные вендорами и дистрибьюторами. Как и раньше, в список включались все компании, работающие за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, не состоящие в «родственных» отношениях со столичными или зарубежными игроками российского ИТ-рынка. Выбор лучших региональных компаний осуществлялся методом экспертных оценок. 

В этом году в список кандидатов вошли 180 компаний — на 20 компаний больше, чем в 2011 г.

На втором этапе предварительный список передавался экспертам. Каждый из них мог выбрать не более 25 компаний, которые, по его мнению, достойны стать победителями. После этого эксперт должен был оценить по десятибалльной шкале каждую из выбранных им компаний по следующим критериям: «Масштаб бизнеса компании», «Динамика бизнеса компании», «Профессионализм команды» и «Репутация на рынке». Как и раньше, в роли экспертов выступили руководители подразделений по работе с партнерами, департаментов продаж, отделов маркетинга ведущих зарубежных и российских производителей, дистрибьюторских компаний, имеющих большие партнерские сети, а также руководители отраслевых ассоциаций. Всего в этом году за лучших региональных игроков проголосовали представители 65 компаний (в нескольких из них решения принимались коллегиально). Предлагаемый список претендентов эксперты могли дополнять по своему усмотрению. И если внесенная кандидатура не выходила за рамки описанных выше ограничений, она также рассматривалась как претендент на победу.

Победители определялись простым подсчетом голосов: ими должны были стать 25 игроков, чаще других упоминавшихся в анкетах экспертов. 


 Лучшие ИТ-компании из регионов России

rating-new.jpg                                                diplom.jpg

Так же были определены победители в отдельных номинациях. В ходе исследования эксперты выставляли каждому из названных ими претендентов оценки от 1 до 10 (10 — наивысшая) по следующим критериям: «Масштаб бизнеса компании», «Динамика бизнеса компании», «Профессионализм команды» и «Репутация на рынке». Далее для каждой компании по каждому критерию была рассчитана средняя оценка (сумма всех оценок, полученных претендентом по данному критерию, деленная на количество голосов, отданных за эту компанию). Таким образом, были получены четыре «частных» рейтинга. В каждом из них места распределялись между претендентами в соответствии с полученной средней оценкой по данному критерию (чем выше оценка — тем выше занимаемое место). Компания «Снежный Барс» заняла 1-е место в рейтинге «Репутация на рынке» и вошла в десятку лучших в рейтинге «Профессионализм команды». 

rating-rep-new.jpg      rating-Prof-new.jpg     

Что, по вашему мнению, позволило победить вам в рейтинге «25 лучших региональных ИТ-компаний 2013»?

Чарльз Дарвин сказал: «Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям». Нам очень нравятся эти слова, особенно в условиях кризиса. Мы считаем, что нашим основным конкурентным преимуществом являются гибкость и способность к изменениям, мы учимся на своих ошибках и достижениях наших конкурентов, а также сплоченный и мотивированный коллектив.

Мы продолжаем выполнять ­нашу миссию — всю мощь компьютерных технологий сделать доступной для населения Байкальского региона. На розничном рынке мы планируем дальнейшее развитие нашей сети в Байкальском регионе, как открывая свои магазины, так и предоставляя франшизу партнерам, а также развивая интернет-магазин snowbars.ru. На корпоративном рынке мы стремимся стать ведущим поставщиком ИТ-оборудования в Иркутской области и Забайкальском крае. На рынке республики Бурятия мы уже давно лидируем. В ближайшие три года планируем дальнейшее развитие сети соб­ственных сервисных центров „Мастер барс“ в городах присутствия магазинов „Снежный барс“. И как всегда, в будущее мы смотрим с оптимизмом, нам ведь всего только 10 лет!

Генеральный директор компании "Снежный Барс" Раднаев В.А.

Материалы рейтинга и полное интервью генерального директора компании "Снежный Барс" Виталия Антоновича Раднаева  на сайте журнала CRN.

comments powered by HyperComments

Обратная связь

Пожалуйста, постарайтесь максимально точно описать свой вопрос.
Наиболее полная информация поможет нам оперативно отреагировать на ваше сообщение.
Ваше имя:
Электронная почта:
Номер телефона:
Номер заказа:
Написать сообщение:
CAPTCHA
Символы с картинки: