Звонок по России бесплатный

8-800-100-8190
Каталог товаров

Планшеты повышают вашу продуктивность

Планшеты повышают вашу продуктивность

01.12.2014



Использование планшетных компьютеров может повысить производительность персонала российских компаний, в среднем, на 28%. 

К этому и другим интересным выводам пришли сотрудники исследовательского агентства Dynamic Markets, которые опросили более 2300 корпоративных пользователей из компаний со штатом не менее 50 человек в России, Великобритании, Франции, Германии, Испании и других странах Европы. Инициатором исследования выступила корпорация Panasonic.

Общий тезис, с которым согласилось большинство респондентов, – использование планшетов делает персонал более продуктивным и мобильным. Причем, наиболее оптимистичную позицию в данном вопросе выразили работодатели из Турции (80% компаний подтвердили повышение производительности), России (79%), Италии (77%) и Испании (74%). В то же время, наивысшей эффективности от использования планшетных ПК добиваются пользователи из Великобритании (рост производительности на 44 %), Турции (на 42 %) и Польши (на 43 %). Средний уровень роста продуктивности - 33 %.

В ходе опросов Dynamic Markets и Panasonic были собраны и другие интересные данные об особенностях использования планшетных компьютеров корпоративными заказчиками в разных странах, в т.ч. и России.

Планшетные компьютеры помогают решать множество профессиональных задач:

  • 15 % российских компаний используют планшеты для считывания штрих-кодов.
  • 17 % подключают их к сканерам, принтерам или камерам через USB- или последовательные порты.
  • 6 % респондентов - отслеживают логистические операции.
  • 40 % получают информацию из геоинформационных систем.
  • по 2 % респондентов соответственно считывают подписи и выполняют их аутентификацию.
  • 9 % принимают платежи.
  • 6 % сканируют метки радиочастот и ближней бесконтактной связи.

Примечательно, что сотрудники компании из Италии, Испании, России и Турции (т.е. стран, где рост производительности был отмечен подавляющим большинством респондентов) используют планшеты для решения более широкого спектра задач, чем их коллеги из других государств.

«Результаты исследования указывают на взаимосвязь между резким повышением производительности и активным распространением планшетов на рабочих местах, — пояснил Ян Кэмпфер (Jan Kaempfer), директор по маркетингу компании Panasonic Computer Product Solutions. — Однако рынок планшетных компьютеров для бизнеса еще сравнительно молод. Судя по отзывам пользователей, производительность устройств можно значительно повысить, если решить некоторые проблемы с дизайном и функциональностью».

При выборе планшетов для бизнеса российские компании руководствуются пятью основными критериями, в числе которых: функциональность (88 %), надежность (78 %), стоимость (65 %), совместимость с операционной системой (62 %) и простота использования (47 %).

Источник: http://zoom.cnews.ru/

comments powered by HyperComments

Обратная связь

Пожалуйста, постарайтесь максимально точно описать свой вопрос.
Наиболее полная информация поможет нам оперативно отреагировать на ваше сообщение.
Ваше имя:
Электронная почта:
Номер телефона:
Номер заказа:
Написать сообщение:
CAPTCHA
Символы с картинки: