Звонок по России бесплатный

8-800-100-8190
Каталог товаров

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2

19.12.2014

Линейка трансформеров-ноутбуков YOGA вывела компанию Lenovo в лидеры гибридных моделей в принципе, концепция очень понравилась как покупателям, так и конкурентам, в итоге похожих ноутбуков с откидывающимся на 360 градусов экраном появилось довольно много. В сегменте планшетов у Lenovo также есть YOGA: многорежимные устройства с откидывающейся подставкой, которая превращает обычный планшет в подобие журнала, или стенда, или еще чего, в зависимости от ваших потребностей.

Первое поколение Lenovo YOGA Tablet продавалось отлично и в какие-то месяцы даже лидировало на российском рынке, превосходя по популярности Samsung и прочих конкурентов. Но второе поколение планшетов мало чем отличалось от предыдущего, а цена поднялась. В итоге Lenovo решили заметно обновить линейку, представив модели не только в разных диагоналях (8, 10, 13 дюймов), но и с разными операционными системами. Так что Yoga Tablet 2 можно будет выбрать не только с Android внутри, но и с полноценной Microsoft Windows 8.1.   

Главное, что время работы всех планшетов заявляется одинаковое и сравнимое с первым поколением. Технические характеристики и даже ОС полностью сменились, а главная фишка в виде времени работы 18 часов – осталась. Так что обновленные модели вполне могут рассчитывать на популярность, изменений достаточно.

В этом обзоре мы рассмотрим Android-версию Lenovo YOGA Tablet 2 на примере 8-дюймовой модели. Компактный металлический планшет с удобной ручкой позволяет его использовать в качестве электронной книги, адаптивная подсветка экрана вполне этому способствует. Планшет теперь работает так же долго, как и 10-дюймовая версия, и него Full HD экран, есть поддержка LTE и так далее, так что у любителей компактных решений появилась интересная альтернатива.

Технические характеристики

  • Связь: Wi-Fi + 4G LTE
  • ОС: Android 4.4 KitKat
  • Экран: 8", Full HD (1920 х 1200), 283 ppi, IPS 16М цветов. Smart Display
  • Камера: 8 Мп (до  3264 x 2448), автофокус, панорамный режим, видео (1080p 30 fps), фронтальная камера 1,6 Мп
  • Память: 2 ГБ RAM, 16 ГБ встроенного флеш-массива, слот microSD до 64 ГБ
  • Процессор: 4-ядерный Intel Atom Z3745с частотой 1,33 GHz
  • Коммуникации: USB 2.0 (поддерживается USB On The Go), Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (DLNA), Wi-Fi Direct
  • Аккумулятор: 6400 мА*ч (цилиндрические элементы)
  • Габариты, вес: 210 x 149 x 7 мм, 419 г
  • Цена: от 16 990 рублей (за версию Wi-Fi + LTE)
  • Начало продаж: ноябрь 2014 г.

Дизайн, удобство

По внешности Android-версии YOGA Tablet 2 почти не отличаются от предшественников, даже размеры те же. Дизайн, как и прежде, определяет цилиндрическое утолщение, которое делает планшет похожим то ли на сложенный журнал, то ли на клавиатуру от iMac. Смысл в том, что благодаря этой ручке планшет удобно держать в руке как книгу, также тут скрывается откидная подставка, которая и делает из обычного планшета — трансформируемый. Именно благодаря подставке планшет можно расположить под углом на столе, особенно это актуально именно при просмотре фильмов в дороге.

В Lenovo YOGA Tablet 2 добавляется и четвертый режим: Hang. В откидывающейся подставке сделали отверстие, так что планшет можно подвесить на стенку, на спинку впередистоящего кресла и так далее – для просмотра фильмов, к примеру

В Lenovo YOGA Tablet центр тяжести смещен к торцу с цилиндрическим утолщением, поэтому модель устойчива на столе, это было проверено не раз в поездках, полетах. Если не хочется использовать подставку, планшет удобно взять в руку как книгу.

В утолщении спрятана вторая важная особенность YOGA Tablet: цилиндрические элементы питания (как в ноутбуках). Их два (по 3200 мА*ч), в итоге обещано время работы на протяжении 18 часов. Среди планшетов это рекорд, например, Apple заявляет 10 часов работы для своих 10-дюймовых планшетов (в режиме видео, браузинга).

При этом есть минус: массивная ручка с цилиндрическими батареями добавляет веса самому планшету, устройство весит 420 граммов, а толщина в этом месте достигает двух сантиметров. Напомню, что 8-дюймовые планшеты Sony Xperia Z3 Tablet Compact или Apple iPad mini 3 весят 270 и 340 граммов соответственно.

Основная часть — очень тонкая, тут толщина колеблется от 3 до 7 мм — это очень немного. Собственно, если не обращать внимания на батарейное утолщение, перед нами тонкий и компактный планшет. На практике Yoga Tablet вполне комфортно помещается в сумке или рюкзаке, однако с тонкими обычными планшетами он не сравнится и в папку для бумаг, конечно, не поместится.

 

В ручке спрятаны кнопка выключения/блокировки, с другой стороны — 3,5 мм мини-джек для наушников. В ней же находятся модуль встроенной камеры (на 8 Мп) и стереодинамики JBL очень неплохого качества (опять же, благодаря размерам ручки).

Сама подставка и ручка выполнены из металла, остальной материал — фактурный пластик в цвет металла, с первого взгляда его не отличить от алюминия.

Экран

Одним из главных изменений нового 8-дюймового планшета YOGA Tablet 2 стал экран, теперь тут используется Full HD матрица, поэтому при небольшой диагонали плотность точек получилась высокой, 283 так так что изображение выглядит отлично.

В модели применяется и контроллер Smart Display, позволяющий автоматически контролировать яркость в зависимости от отображаемого контента. Это один из способов обеспечить более длительное время работы. Например, при отображении большей частью белого цвета (при чтении, в интернете) яркость снижается, при просмотре фильмов — повышается.

Источник: 
Hi-tech Mail.Ru

comments powered by HyperComments

Обратная связь

Пожалуйста, постарайтесь максимально точно описать свой вопрос.
Наиболее полная информация поможет нам оперативно отреагировать на ваше сообщение.
Ваше имя:
Электронная почта:
Номер телефона:
Номер заказа:
Написать сообщение:
CAPTCHA
Символы с картинки: