Звонок по России бесплатный

8-800-100-8190
Каталог товаров

Hector — шестиногий робот

Hector — шестиногий робот

23.12.2014

Насекомые — одни из наиболее приспособленных к жизни на Земле организмы. Насекомых огромное количество видов, и большинство просто отлично себя чувствуют не только в родной среде обитания, но и в других регионах. Насекомые оснащены, если так можно выразиться, и надежным механизмом передвижения. Здесь особенно выделяются муравьи, и, возможно, палочники.

Именно палочника взяли за основу ученые из Университета Билефельда (Bielefeld), создавая своего робота. У робота, как и полагается насекомому — 6 лап, каждая из которых двигается независимо, при этом робот адаптируется к самым разным типам поверхностей, по которым передвигается. 



Робот движется не очень быстро, так же, как и палочник — но во многих случаях скорость и не требуется, а вот надежность передвижения ставится во главу угла. Благодаря особенностям передвижения робот Hector умеет избегать препятствий, через которые он просто переступает (если речь идет о небольших объектах).

Робот оснащен и двумя камерами, а также несколькими сенсорами, помогающими устройству находить правильный путь и оценивать текущую ситуацию. К 2017 году ученые планируют создать намного более совершенный образец. А вообще команда разработчиков предлагает рассмотреть именно такой способ передвижения как основной для внеземных роверов, грузовых транспортников и прочих роботов, которые будут работать на других планетах.



Geektimes

comments powered by HyperComments

Обратная связь

Пожалуйста, постарайтесь максимально точно описать свой вопрос.
Наиболее полная информация поможет нам оперативно отреагировать на ваше сообщение.
Ваше имя:
Электронная почта:
Номер телефона:
Номер заказа:
Написать сообщение:
CAPTCHA
Символы с картинки: