Звонок по России бесплатный

8-800-100-8190
Каталог товаров

Команда хакеров смогла обойти защиту отпечатком пальца

Команда хакеров смогла обойти защиту отпечатком пальца

30.12.2014

В настоящий момент в Гамбурге проходит Chaos Communication Congress (CCC) - ежегодный конгресс самой крупной европейской хакерской ассоциации Chaos Computer Club, которая прославилась некоторыми сумасшедшими и даже пугающими вещами в этой сфере. И только что к списку своих достижений они добавили ещё одну вещь. В субботу исследователь в области биометрических данных и безопасности Жан Крисслер, известный также как Starbug, в своей часовой презентации рассказал о том, как ему удалось воспроизвести точную копию отпечатков пальцев немецкого министра обороны Урсулы фон дер Лайен при помощи самой обыкновенной фотокамеры и находящемся в открытом доступе приложения VeriFinger.

После того, как ему удалось получить фотографию большого пальца фон дер Лайен в высоком разрешении и еще несколько фотографий пальца под разными углами обзора, Крисслер смог воспроизвести точный отпечаток пальца министра обороны Германии. По словам CCC, при помощи подделки отпечатков пальцев становится возможным обман различных систем безопасности.

Команда Chaos Computer Club смогла обойти защиту отпечатком пальца

На веб-сайте VentureBeat отмечено, что несмотря на такое достижение CCC это не ставит биометрическую форму защиты под угрозу. Однако это указывает на её большой недостаток, который могут использовать не в лучших целях, а потому эксплуатация биометрических данных должна подкрепляться дополнительными уровнями защиты.

В завершении своего выступления Крисслер дал совет мировым лидерам - носить перчатки, чтобы фотографии их пальцев не оказались в открытом доступе.

Источник: 4PDA

comments powered by HyperComments

Обратная связь

Пожалуйста, постарайтесь максимально точно описать свой вопрос.
Наиболее полная информация поможет нам оперативно отреагировать на ваше сообщение.
Ваше имя:
Электронная почта:
Номер телефона:
Номер заказа:
Написать сообщение:
CAPTCHA
Символы с картинки: