Улан-Удэ
Ваш город Улан-Удэ?
Другой город
Помощь Адреса и контакты Корпоративным клиентам Бонусная программа

Звонок по России бесплатный

8-800-511-9129
Каталог товаров

«Снежный барс»: IT-конференция в Чите. Прямой диалог

«Снежный барс»: IT-конференция в Чите. Прямой диалог

27.09.2017

articles_snezhnyjbarsyvoyvoakoncferencija111122.jpg



В любом деле, особенно, если речь идет о бизнесе, важна поддержка надежных и верных друзей. А еще важно, чтобы помощь партнеров была своевременной и профессиональной. В минувшую пятницу, 22 сентября, группа компаний «Снежный барс», хорошо знакомая забайкальцам, впервые провела партнерскую конференцию в Чите. Впервые у читинских IT-специалистов появилась возможность напрямую пообщаться с поставщиками и производителями компьютерной техники, задать вопросы специалистам и узнать о новейших тенденциях в мире информационных технологий. О том, насколько эффективной получилась прошедшая конференция, журналисту Забмедиа рассказали ее участники и организаторы.

Директор департамента корпоративных продаж компании «Снежный барс» Владимир Нимаев:

- В Забайкалье мы работаем давно. И хотя в столице нашего домашнего региона – городе Улан-Удэ – такие конференции проходят ежегодно уже на протяжении 12 лет, в Чите она прошла впервые. Чита стала еще одним городом, где мы решили провести такое масштабное мероприятие. Мы поняли, что настал момент, когда такая встреча стала необходимой: у забайкальских заказчиков есть вопросы, к решению которых нужно привлекать непосредственно вендоров на единой информационной площадке. Итоги конференции могу оценить положительно: пришло большое количество заинтересованных специалистов IT-отрасли, была хорошая активность – коллеги задавали много вопросов, участвовали в обсуждениях.

По словам Владимира Нимаева, такие встречи в Чите станут традиционными. Компания «Снежный барс» работает над форматами встреч представителей компаний-поставщиков с заказчиками. Возможно, формат «партнерской конференции» перерастет в форум IT-специалистов – именно так сегодня выглядит это мероприятие в Бурятии.

Руководитель отдела системной интеграции компании «Снежный Барс» Александр Бачмага:

- В компании много направлений и видов деятельности, предназначенные как для корпоративных клиентов, включая госструктуры, так и для частных лиц. Мы решаем задачи, связанные с внедрением различных решений, автоматизацией и информатизацией производства, контролем за расходами и т.д. Забайкальский рынок в этом плане быстро развивается и сейчас здесь есть потребность в качественных комплексных решениях. Наша компания с большой любовью подходит к решению таких задач. Конференция, как форма общения с клиентами, которая позволяет нам лучше узнать об их потребностях, в любом случае имеет положительный результат. Хотя, конечно, нам хотелось бы, чтобы аудитория была еще более широкой.

Александр Бачмага добавил, что если у забайкальских IT-специалистов будет желание объединяться в региональное IT-сообщество, компания будет содействовать в этом.

За 13 лет работы на рынке «Снежный барс» сформировал широкую розничную сеть для жителей Иркутской области, Республик Бурятия и Хакасия, Забайкальского и Красноярского краев. Среди постоянных партнеров компании есть такие бренды, как Cisco, APS, HP, Canon, Epson, Samsung, Panasonic, Xerox, Schneider Electric, Dell/EMC, Kyocera, Intel, Lenovo, Huawei, Brother и т.д. Такое сотрудничество дает немало плюсов: наличие оригинальных комплектующих, доступные цены, профессиональная сервисная поддержка.

Руководитель направления по работе с партнерами компании «Xerox Россия» Сергей Сошников:

- Участие в конференции, которую организовал наш партнёр «Снежный Барс», помогает нам держать руку на пульсе событий в Забайкальском крае, очень важном для нашего бизнеса. На конференции мы рассказали об инновационных технологиях Xerox, разработанных для офиса. Сегодня всё больше компаний используют облачные и мобильные технологии, большие данные и социальные сети в своей работе. В этих условиях современные печатные устройства должны уметь гораздо больше, чем просто печатать и копировать. Сегодня с их помощью можно, например, автоматизировать сканирование, сохранение и отправку документов, взаимодействовать с облачными сервисами и мгновенно переводить любой текст.

Менеджер компании QNAP Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Иван Котенок:

- С компанией «Снежный Барс» мы сотрудничаем с момента открытия представительства в России. Мы продаем оборудование по двум каналам: партнерский – это проектное оборудование и розничная торговля. Основное наше направления – это проектные решения и здесь очень важно, чтобы у компании-партнера были квалифицированные сотрудники – от инженеров до менеджеров по работе с клиентами. На самом деле, немного компаний, которые могут похвастаться таким комплексом своих компетенций. «Снежный барс» – одна из них. Не даром «Снежный барс» уже несколько лет подряд попадает в ТОП-25 лучших IT-компаний страны. Мы очень ценим партнерство с этой компанией. Сейчас мы работаем над новыми продуктами и для того, чтобы рассказывать потенциальным заказчикам о том, что у нас есть, нужны квалифицированные партнеры, такие, как «Снежный барс».

Представитель компании-поставщика, высоко оценил уровень подготовки конференции и активности приглашенных гостей – спикеру было задано более десятка вопросов. Однако, о практических результатах встречи для компании QNAP Россия, по словам Ивана Котенка, можно будет говорить не раньше, чем через полгода.

Менеджер по работе с региональными заказчиками компании Schneider Electric Владимир Грибов:

- Я был очень рад принять участие в этой конференции. Порадовало то, что пришло большое количество по-настоящему заинтересованных заказчиков, которые задают практические вопросы. С компанией «Снежный барс» мы сотрудничаем давно: у них хороший уровень компетенций и высокий уровень сервиса для заказчиков. Со «Снежным барсом» работать приятно - это хороший, надежный партнер. Мы уверенно идем к повешению статуса нашей компании, и достичь его можно только вместе с хорошими партнерами. У нас в планах есть много больших совместных проектов, и, как только они будут реализованы, мы обязательно об этом расскажем.

Не остались в стороне и клиенты «Снежного барса», для которых, собственно, и была организованна конференция. Было приглашено более 60 IT-специалистов коммерческих организаций и государственных учреждений. Положительные моменты такой встречи отметили как уже действующие клиенты «Снежного барса», так и те, кто только знакомится с возможностями компании.

Начальник информационно-аналитического отдела аппарата читинской городской администрации Павел Крапива:

- С компанией «Снежный Барс» мы только начинаем работать, нашему сотрудничеству сейчас не более года. За это время у нас прошел только один аукцион – в 2016 году. В настоящий момент мы знакомимся с предложениями компании. Будем надеяться на дальнейшее перспективное сотрудничество.

Представитель ТК «Забайкальский привоз» Дмитрий Недашковский:

- Мы сотрудничаем с компанией «Снежный барс» порядка двух лет. Могу сказать, что уровень сервиса здесь значительно выше, чем у других компаний в этой сфере. Ориентация на клиента и скорость работы приятно радуют. Нравиться то, что крупная компания в сфере IT-технологий обратила свой взор на наш регион и провела такую конференцию: это дает возможность установить контакты, которые положительно скажутся на развитии бизнеса, задать интересующие вопросы непосредственно поставщику и познакомиться с новой продукцией.

По материалам ЗАБMEDIA

comments powered by HyperComments

Обратная связь

Пожалуйста, постарайтесь максимально точно описать свой вопрос.
Наиболее полная информация поможет нам оперативно отреагировать на ваше сообщение.
Ваше имя:
Электронная почта:
Номер телефона:
Номер заказа:
Написать сообщение: